Terkuak! Ini Alasan Polisi Periksa Karni Ilyas Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi

DEMOCRAZY.ID – Polda Metro Jaya memeriksa jurnalis senior Karni Ilyas sebagai saksi di kasus tudingan ijazah palsu Presiden RI ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto menyebut pemeriksaan dilakukan penyidik Subdit Kamneg Ditreskrimum pada Selasa (31/3) kemarin.

“Ada panggilan dari penyidik terkait tentang saksi terkait tentang perkara ijazah (Jokowi), saksi peristiwa. Kami juga masih mendalami, kita melihat bahwa kemarin memang Pak Karni hadir sebagai saksi,” ujarnya kepada wartawan, Rabu (1/4).

Selain Karni Ilyas, Budi menyebut penyidik juga telah menjadwalkan pemeriksaan terhadap sejumlah petinggi media.

Kendati demikian, ia tak merincikan lebih jauh siapa saja petinggi media yang telah diperiksa.

“Ada beberapa dari pihak media ya, petinggi-petinggi media untuk hadir. Ini artinya melihat bahwa mungkin di dalam beberapa rangkaian acara di televisi benar melihat. Nah, kami juga akan koordinasi dengan teman-teman penyidik melihat cuplikan tersebut apakah ada ditayangkan di satu stasiun televisi,” tuturnya.

Ia menambahkan salah satu petinggi media yang bakal diperiksa Pemimpin Redaksi iNews Aiman Witjaksono.

Aiman, kata dia, bakal diperiksa sebagai saksi atas tayangan program Rakyat Bersuara.

Budi menyebut pemeriksaan terhadap Aiman rencananya digelar pada Senin (30/3).

Namun, Aiman meminta dijadwalkan ulang pada Kamis (2/4).

Sumber: Suara

Artikel terkait lainnya