TERKUAK! Netanyahu Posting Video di Kafe Untuk Bantah Dirinya Tewas, Tapi Ternyata Itu Video 2024 Yang Dibikin Seperti Video Baru

DEMOCRAZY.ID – Di tengah rumor dirinya tewas, perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu di akun media sosial X pada Minggu (15/3/2026), mengunggah video sedang berada di kedai kopi dan menyangkal kematiannya.

Namun ternyata video itu pun dinilai oleh chatbot X, Grok, menyebut video ini sebagai “100% deepfake” alias buatan AI alias palsu.

Hal yang sangat jelas sekali adalah pada layar monitor kasir ter tanggal 15 Februari 2024.

Jadi Netanyahu pada 2024 memang pernah ke kafe ini. Video 2024 kemudian direkayasa dengan AI seolah itu video baru untuk membantah rumor Netanyahu telah mati.

Akun X @kian_sasan memposting:

“This is with 99% certainty AI slop, they took days of silence to post this, no livestream, no public appearance.

My Friends in Tel Aviv are telling me frustration is huge and they are hiding his death, because they are shitless scared of the illusion of Israeli strength popping.”

(Ini hampir 99% pasti hasil karya AI, mereka butuh berhari-hari untuk bungkam sebelum memposting ini, tidak ada siaran langsung, tidak ada penampilan publik.

Teman-teman saya di Tel Aviv mengatakan kepada saya bahwa rasa frustrasi sangat besar dan mereka menyembunyikan kematiannya, karena mereka sangat takut ilusi kekuatan Israel akan runtuh.)

Artikel terkait lainnya