DEMOCRAZY.ID – Anggota Parlemen Polandia Konrad Berkowicz memamerkan bendera Israel dengan lambang swastika seperti bendera NAZI.
Kejadian tersebut terjadi di Sejm (Parlemen Polandia) pada hari Selasa, 14 April 2026.
Anggota parlemen sayap kanan dari partai Konfederasi, Konrad Berkowicz, menampilkan bendera Israel yang dimodifikasi dengan simbol swastika menggantikan Bintang Daud.
Detail utama dari peristiwa tersebut meliputi:
Tindakan ini menambah daftar kontroversi yang melibatkan anggota Partai Konfederasi Polandia di parlemen, setelah sebelumnya pemimpin partai tersebut, Grzegorz Braun, memadamkan lilin Hanukkah dengan alat pemadam api pada Desember 2023.
[VIDEO]
🇵🇱🇮🇱Polish MP Konrad Berkowicz displayed an Israeli flag where the Star of David was replaced with a swastika and said:
“Israel is the new Third Reich and that’s exactly how its flag should look” pic.twitter.com/tFnijk3HK7
Baca Juga— Suppressed News. (@SuppressedNws1) April 14, 2026